Tillys Frühlings-Couscous Salat mit grünen Spargel Topping


Wie kommt man durch den Frühling ohne Spargel? Richtig, garnicht!
Also lasst es Euch schmecken, macht ein Foto und stellt es bei Instagram mit dem Hashtag #TillyApotheken rein. Sobald es Online ist, gibt es eine kleine Überraschung von uns.
Bleibt gesund und nun zum wichtigen Teil, das Rezept:
Zutatenliste 
250g grüner Spargel
150g Zuckerschoten
2Frühlingszwiebeln
200g Möhren
1Bund Kerbel
1Bund Estragon
1rote Chilischote
200g Sahnejoghurt
1El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
2Tl Zitronensaft
20g Joghurtbutter
200ml Gemüsebrühe
8El Orangensaft
175
g Couscous

Zubereitung

  1. Unteres Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Möhren schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
  2. Kräuterblätter fein hacken, Chili entkernen und fein hacken. Joghurt mit je der Hälfte der Chilischote und der Kräuter, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. Butter erhitzen, Gemüse und restlichen Chili darin andünsten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, salzen und alles zugedeckt 6-7 Min. dünsten.
  4. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, Gemüse und restliche Kräuter unterheben, evtl. nachwürzen und mit dem Joghurtdip servieren.